新浪新世代集運電話客户端

拜登政府氣候特使坐飛機不戴口罩被拍 美網友怒了

拜登政府氣候特使坐飛機不戴口罩被拍 美網友怒了
2021年03月18日 09:44 人民日報海外網

  原標題:拜登政府氣候特使坐飛機不戴口罩被拍 美網友怒了

 克里坐飛機不戴口罩(社交媒體) 克里坐飛機不戴口罩(社交媒體)

  海外網3月18日電 據《紐約郵報》報道,3月17日,美國總統拜登的氣候特使約翰·克里被人拍到乘坐飛機時沒有佩戴口罩,違反了美國防疫規定,引發爭議。

  美媒“田納西之星”17日發佈一張照片顯然,克里坐在“美國航空”頭等艙中,從波士頓飛往華盛頓哥倫比亞特區,但他並未佩戴口罩。雖然美航司允許乘客摘下口罩進餐或喝水,但照片顯示克里當時沒有在吃東西或喝飲料。

  根據美國疾控中心、美運輸安全管理局規定及美政府1月21日發佈的行政命令,州際旅行期間,航空公司須要求所有乘客在飛機上佩戴口罩。“美國航空”也曾發聲明稱:“不戴口罩的個人可能會被拒絕登機,或受到聯邦法律的處罰。”

  在社交媒體上,克里違反防疫規定引發爭議。美國網友稱,這就是典型的自由派偽君子。還有人稱:“我6歲的孩子之前因口罩放在鼻子下方30秒就被趕下了飛機,我想問行政令到底為誰定的?”

  “美國航空”發言人對此表示:“我們的飛機上需要佩戴口罩,正在對此事進行調查。”目前白宮仍未回覆置評請求。(海外網/張琪 實習編譯/餘雨)

責任編輯:張申

新冠肺炎

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新世代集運電話意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有