新浪新世代集運電話客户端

美國14個州疫情出現抬頭趨勢

美國14個州疫情出現抬頭趨勢
2021年03月18日 10:26 央視

  原標題:美國14個州疫情出現抬頭趨勢

  目前美國新冠肺炎累計確診病例已經超過2959萬,雖然現在美國國內疫情數據相較於此前疫情最嚴峻時期有了改觀,但並不是全美所有地區都繼續保持了這一趨勢。據美國有線電視新世代集運電話網17日報道,包括密歇根州、特拉華州等14個州本週的新增新冠肺炎確診病例數同上周相比出現了明顯增長,其中有7個州疫情抬頭趨勢更為顯著。

  據報道,在這14個州中,密歇根州本週的新增確診數同上周相比增加了50%以上,排名各州之首。此外,特拉華州、蒙大拿州和亞拉巴馬州本週的新增確診數也比上週增加了30%以上。而在本月初才取消口罩令的密西西比州,疫情數據也出現了抬頭趨勢。美國有線電視新世代集運電話網在報道中指出,在大約一個月前,美國國內只有北達科他州、南達科他州和內布拉斯加州這三個地區疫情數據出現了明顯增長。

  在南部的佛羅里達州,新增確診病例雖然穩步下降,但感染新冠病毒變異株的病例仍然居全國之首。根據美國疾控中心數據,佛羅里達州已經報告了738例變異新冠病毒感染病例,佔全美的15%。不過隨着美國大學春假開始,很多人選擇去佛羅里達州旅行。在上週末,海邊沙灘上到處都是前來度假的人羣。對此,邁阿密海灘市市長丹·蓋爾伯16日表達了擔憂。

  邁阿密海灘市市長 丹·蓋爾伯:問題是有太多的人來了,有太多的人以讓人無法接受的方式放縱自己。我們還面臨着新冠肺炎大流行以及開始逐步傳播的變異毒株,所以,有太多的事情讓人擔憂。

責任編輯:張申

新冠肺炎

熱門推薦

新浪熱榜

微博/微信掃碼去APP查看

新浪新世代集運電話意見反饋留言板 400-052-0066 歡迎批評指正

違法和不良信息舉報電話:4000520066
舉報郵箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版權所有